11.12.2013

Новогоднее задание "Украшаем дом"

Новый Год всё ближе! Витрины, деревья, улицы уже сверкают, искрятся... Пора и нам с вами заняться украшением дома. Сейчас можно купить любой декор, но что может быть лучше игрушек, сделанных своими руками? Ведь они наполнены теплотой рук, в каждой из них - частичка вашей души, они единственные и неповторимые. Давайте фантазировать, придумывать и воплощать самые прекрасные украшения, которые принесут в дом уют и ощущение сказки!



В виде украшений для дома по этому заданию мы принимаем: новогодние игрушки, гирлянды, свечи, венки сделанные в любой рукодельной технике!!!

Посмотрите, что уже сотворили наши приглашенные дизайнеры и дизайн команда:

Венок сама сплела из веток дикого винограда, покрасила белым акрилом, украсила примовскими цветами (предварительно тоже покрашенными в белый), атласной лентой, белой рафией, веточками из китайского подсвечника (выбросить рука не поднялась, разобрала на запчасти - вот и пригодилось!)) и серебристым шариком.

ПД Bukfa

По заданию у меня получились игрушки для украшения елки. Эти шишечки сделаны из старых лампочек в технике декупаж с нанесением двухшагового кракелюра и оформлены кружевом и разноцветными ленточками.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! 



Игрушка на елку - пинкип с вышивкой. Вышивала на двунитке нитками DMC, схема из журнала De Fil En Aiguille 40-2004. Внутри картон, синтепон, обратная сторона обтянута льном. Украшен витым шелковым шнуром и ленточкой из органзы.


У меня - новогодние подвески-ёлочки, которыми можно украсить ёлку или интерьер. А можно подарить друзьям и родным в дополнение к основному подарку.
Ёлочки тканевые, мягкие, мохнатые. Внутри синтепон. Украшены тканевыми и бумажными цветами, бисером, жемчужинами, деревянными и механическими пуговицами, вощённым шнуром, снежинками и хорошим настроением!

И работы нашей ДК:
Парные венки с мешковиной в эко-стиле





Новогодняя гирлянда 
В этом году очень популярный скандинавский стиль - вот и я решила обыграть его на свой вкус! Елочка получилась внушительных размеров  - чуть больше 30 см.... Чтоб  скучно ей не было, пошила парные игрушки (воспользовалась выкройкой тильды). Добавила елочных шариков и колокольчиков (перекрасила в белый цвет и ради эксперимента - один из них прошел эмбоссинг). Ну и для массовости повесила мини-букетики и вязанные снежинки.

Гирлянда из новогодних сапожков
Мешочки для подарков в виде сапожков. Гирлянда сделана из джутового шнура.искусственных веток,натуральных шишек,мешковины, фигурки животных из картона - тонированы чернилами.

Не забывайте читать правила участия в заданиях. Ждем ваши шедевры до 10 января включительно!!!
Полетели: 


10 комментариев:

  1. Хотела узнать, а подсвесчник по этому заданию принимается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подсвечник же будет со свечей - принимаем - под баннером задания написано, что можно сделать.

      Удалить
  2. Какие все таки красивые работы у Приглашенных Дизайнеров! У Ольги Кfтеневой, Bukfa, Марины Чукаевой и Натальи Мордвиновой! Спасибо вам большое, дизайнеры красоты, что радуете нас и читателей блога!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такое интересное задание! С удовольствием принимаем участие! )))

    ОтветитьУдалить
  4. простите, но я не поняла, где взять код для конфетки. свою работу разместила, а конфетку от вас не могу. помогите, пжлт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конфетка? мы не разыгрываем сейчас ничего, а здесь только задание "Украшаем дом"

      Удалить
  5. Добрый вечер,
    Извините меня, пожалуйста, за невнимательность в прочтении задания. Я в линки внесла сшитого мною снеговика на чайник (№ 59). Если эта работа не соответствует условиям задания, удалите, пожалуйста, мою ссылку на снеговика, или просто не принимайте ее к рассмотрению в конкурсе. Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, простите... Не в то задание добавила ссылку... Сюда тоже есть работа, но не эта. Удалите, пожалуйста, мою ссылку номер 69. И извините за невнимательность...

    ОтветитьУдалить