08.04.2013

Итоги Палитры № 6 - Солнышко

     Друзья! Пришло время подводить итоги нашей очередной палитры. И  мы с грустью должны вам сообщить, что палитре соответствует всего одна работа. Как это ни печально, но наблюдается некая тенденция невнимательного отношения к заданиям. Хотя, как мы видим в работах Приглашенных дизайнеров, можно сделать хорошие работы по предложенным палитрам!
     Дорогие рукодельницы! Хочется сейчас выступить в защиту дизайнеров всех блогов. Мы стараемся, придумываем для вас интересные задания, готовим призы, тратим время на просматривание ваших работ, а в результате видим некое наплевательское отношение к заданиям. Поэтому мы объявляем, что майская палитра будет последней палитрой, которую мы вам предложим. Дальше формат заданий будет другой!                                                   
    И подводя итоги нашей палитры, мы решили в этот раз Топ не выбирать.
    А в качестве ПД приглашаем к нам № 4 - Елену. Елена, если Вы согласны - читайте памятку и ждем письма на почту.
 

30 комментариев:

  1. Спасибо большое,мне очень приятно стать ПД!!!!!написала на почту письмо!

    ОтветитьУдалить
  2. Грустно, что так получилось, действительно работы притянуты за уши и не хватае оттенков... А можно вопросик почему работа СУ не прошла? http://krasota-krasivaja.blogspot.com/2013/03/blog-post_13.html
    Мне просто интересно, что в ней не так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа сама по себе прекрасная, очень аккуратная и нежная, производит впечатление, но все цвета в ней сливаются в одно целое, нет разделения по цветам палитры.

      Удалить
  3. после вашего поста наверно многие дизкомы сейчас подпишутся под каждым словом!

    ОтветитьУдалить
  4. молодые вы ещё и зелёные, а уже в кусты ))))
    а может, и правильно - чтоб не повадно было палитры нарушать ))) уж сколько я за соблюдение оттенков в своё время билась - кто-то обозлился, что дуже придираемся, кто-то наоборот благодарил за тщательность и серьёзное отношение.
    А вообще палитры это, на мой взгляд, самый сложный вид задания, так что вы таким решением просто лишний груз с себя скинули и дальше будет работать легче.
    удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Девчонки, вы уж тогда к работам не отправляли бы обнадеживающих комментариев, что ли. И давайте скидку на то, что все люди цвета видят индивидуально, с оттенками вообще беда, многие их и не различают). Но поддерживаю предыдущего комментатора- все к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в блоге не принято комментировать работы! Работы, сделанные по палитре, например - просто молча удаляется.

      Удалить
    2. Формируя тем самым у участников обескураженное состояние и непонимание.
      Крылья рубите под корень, даже не успев выдать их. А желание творить (или как минимум участвовать) пропадает надолго.
      Потому и участников мало (хотя, наверное, это удобно). Слишком тяжело отходят после рубки крыльев.
      Ну хоть по работе Су пояснили, она будет знать, почему не прошла :)

      Удалить
    3. Ася, какие именно крылья мы Вам отрубили???Я опять выступлю в защиту ДК команд.. Девочки, а никто не думает, что дизайнерам тоже крылья отрубают и желание творить таким отношением? Никто тут не работает за зарплату, все стараются, творчески голову ломают( я тут не касаюсь данной палитры и решения ДК). И что мы видим..Зачем сидеть , правила придумывать, ведь их никто не читает?Частенько даже ссылка ведет не на задание, я не говорю о "забывании" основных правил блога и хотя бы спасибо сказать за задание. Это я опять не о нашем блоге, а о тенденции в целом.Наблюдаю прекрасные МК в блогах, статьи - которые, я уверена, скопировали 100 чел,а спасибо скажут 5... Вот где крылья отрубают под корень...Я думаю, очень многие ДК подпишутся под каждым моим словом.Я понимаю, мы попали под раздачу Вашего плохого настроения. Что ж .. бывает.Удачи!

      Удалить
    4. Ольга, лично я считаю не совсем правильным, что "Крылья напрокат" во всех объявлениях итогов по палитре говорит о неуважении участников, о нестарании, о наплевательском отношении.
      Мы тоже стараемся. И задания по палитре ограничивают творчество нисколько не меньше, чем нелюбимые "Крыльями напрокат" скетчи. Но мы всё равно стараемся.
      Глядя на задание по палитре в Вашем блоге, сейчас у меня мысль только одна - что бы я не сделала, как бы не извернулась, меня только обзовут "наплевательницей" и скажут, что я не уважаю дизайн-команду. Ну так же нельзя, девочки.
      Я всегда отслеживаю и ссылки чтоб присутствовали, не битые, и картинки, и условия не то что максимально - просто вот все соблюдаю. А в итоговом посте получаю ушат холодной воды, и понять не могу - ЧТО не так? [вот только не надо сейчас опять про скетчи, скетча у меня и близко не было].

      В этом задании я не участвовала, потому что осталось грустное впечатление от слов по результатам предыдущего. Заметьте - не от результатов, а от слов. Ладно, Вы (Ольга, не Вы лично, а дизайнеры "Крыльев на прокат") приняли решение не комментировать в блогах участниц. Но тогда не надо комментировать и в итоговых постах. Потому что именно я (думаю, не так уж я и отличаюсь психологически от остальных участников) каждое, каждое, каждое Ваше слово в итоговом посте воспринимаю на свой счёт. И когда я читаю много-много слов с отрицательным смыслом в свой (Вы итоговые посты для всех участников пишете, правда?) адрес, много фраз с восклицательными-вопросительными знаками, когда меня отчитываете, меня это очень задевает. И тогда я промолчала, но тон Ваших итоговых постов остаётся унижающим. Поэтому заступилась.

      Но это, конечно, всего лишь раздача именно моего плохого настроения, простите.

      Удалить
    5. Strecozze...Меня удивляет только одно...Почему же вы своих ПД не обвиняете в неуважении к заданиях и смело публикуете их работы с явным не соблюдением палитры??? Политика двойных стандартов...И это, конечно, очень удобно обсуждая конкретное задание, начать говорить общими фразами, лозунгами, заступаться за ДК ВСЕХ блогов, считать себя обиженным, но обижаются в итоге читатели, к которым это не относится, но которых вы мазнули широкой кистью...
      И этот пост тоже, конечно же, всего лишь результат моего плохого настроения...

      Удалить
    6. вообще-то я Strekozzza) и уже очень давно)Человек, который хочет видеть негатив, увидит его во всем. Где в предыдущем посте Ася увидела негатив, хоть убейте, не вижу)Как писать и о ком писать, я, думаю, решу сама, уж извините.Я вижу тут двух обиженных читателей, притом, даже не участников, а просто двух барышень с негативным взглядом на жизнь! На сем дискуссию я прекращаю.

      Удалить
    7. Перечитала еще раз все посты по итоговым палитрам. Никакого унижающего там тона не нашла. Если работа не соответствует - об этом пишется. Но никогда не тыркается в лицо поименно - мол ты, ты и ты не проходите - потому-то и потому-то.
      Бодаться можно долго и нудно. Все люди разные и угодить всем и каждому нереально. В этом блоге мы приняли определенные правила и стараемся, чтобы им следовали. Драконовских методов нет. Бывает - ошибаемся. Признаем и просим прощения. Но никогда никому не хамим и не унижаем. Отстаиваем свое мнение.

      Удалить
    8. Уважаемая дизайн-команда "Крылья напрокат", я не хотела Вас обижать. Немножко увлеклась, простите, если мои слова побудили Вас защищаться.
      На самом деле хотелось подсказать, что именно в Вашем блоге может отталкивать участников. Не ограничения. Просто чуть душевнее будьте к своим читателям и участникам. Потому что замечания Вы делаете как учителя, как строгие учителя. А похвалить - ну никого и никак. Про подбодрить вообще речи нет. Изменитесь чуть-чуть в тоне оценок, пожалуйста. Станьте уже как добрые учителя, и сразу увидите эффект и в количестве, и в качестве участников

      Удалить
  6. Аня опечаталась, имела ввиду скетчи.
    А про желание творить - давайте не будем? Я с каждого задания удаляю не по одной работе, сделанной по скетчу. Многим проще не запариваться над индивидуальным проектом, над сложностью цветов, а сделать работу, подходящую под несколько заданий в разных блогах. И поэтому было принято решение упростить всем жизнь. И вам, и нам.
    Мы против скетчей - они как не принимались, так и не будут приниматься. А вместо палитры будет придуман другой конкурс, где качество монитора и индивидуальное цветовосприятие не будет камнем преткновения.

    ОтветитьУдалить
  7. Можно и я выскажусь, зацепило)))) В этом задании не участвовала, она показалось мне очень сложным - работать с оттенками всегда очень сложно, однако почитала этот пост, комментарии, не поленилась сходить на сам пост с заданием...))) Девочки, вы ратуете за безоговорочное соблюдение палитры, но если уж так придираться, как это делаете вы, некоторые работы ваших ПД, также не соответствуют предложенной палитре!! А по сути соответствие только у Татьяны и у Елены Стенюшиной (причем в большей степени у Елены!). У Yulia L, на мой взгляд, также нет разделения по оттенкам палитры, что аналогично той ошибке, которую вы указали Risya...В работе Елены Альт появляется розовый и светло-оливковый, хотя этих цветов нет в палитре... У Диляры, я хоть убей не вижу абрикосовый, а цветочки нежно желтые, судя по фото...Конечно это мое субъективное мнение, да и вообще оттенки это очень субъективно (например, абрикосовый цвет каждый понимает по своему, абрикосы разные бывают)))), однако, на мой взгляд, какой вы подали пример при формулировании задания, такой вы и получили результат...

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Девушки, здравствуйте) я участвовала в задание по палитре http://bloggerscrap1.blogspot.ru/2013/03/blog-post_13.html#more, и хотела бы узнать чем моя открытка не подошла, тоже считаю что по названию цвета тяжело разобраться какой именно это цвет, поэтому ориентировалась на цвета в кружочках на баннере (я думаю они там не просто так?), Вот нахожусь в полном недоумении, что не так? и как работа Елены с ярко желтым цветом не указанным в задание соответствует... Может я что то не понимаю, поясните пожалуйста, а то мой мозг взрывается...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, наверное, надо было ориентироваться не на цвета в кружочках, и не на цвета в тексте, и даже не на цвета в работах дизайн-команды, а на название задания )))

      Удалить
    2. Ну так бы я точно пролетела с цветами Солнце и красным бывает...

      Удалить
    3. Хорошо, давайте я скажу - Если вы внимательно прочитаете пост вы увидите такие слова - "И подводя итоги нашей палитры, мы решили в этот раз Топ не выбирать.
      А в качестве ПД приглашаем к нам № 4 " - Где тут написано, что работа Елены полностью соответсвует палитре??? Просто мы решили пригласить ее на одно из заданий в качестве ПД.Что касается вашей работы, то не увидели мы там оранжевого, хотя все смотрели.. Может, это связано с качеством фото?

      Удалить
    4. А еще у вас в посте написано "И мы с грустью должны вам сообщить, что палитре соответствует всего одна работа"))))Какая тогда, если не Елены?)))

      Удалить
    5. Я считала оранжевый основным поэтому фон-бумага оранжевая, пере фотографировала край открытки и разместила фото в сообщение о задание, все таки фотоаппарат искажает цвета (фото не подвергались обработки)...спасибо за пояснение)

      Удалить
  10. Ну раз уж пошла такая пьянка, то укажу, что я оставляла в линке свою работу, так ее сняли, в окончательном списке ее нет вообще. Хотя, вроде бы как, наличие основных цветов и дополнительный круг присутствовали. Девочки из ДК, без обид, но при наличие трех с половиной калек участников в задании... Причем я не в претензии за то что сняли, ваш блог-делайте в нем что хотите, ваше дело предложить- наше участвовать или нет, но действительно очень жесткий подход. В любом случае вы молодцы что ведете блог, тратите время, вкладываете душу. Но давайте вспомним, что мы здесь в виртуальном мире. Пусть хоть он будет немножечко добрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, поняла почему удалили, из-за скетча. Ну, это ваши правила, я не в претензии. Но вообще -то вы зря так; вот возьми да не укажи я там или кто-то о том, что эскиз чужой - и вуаля, велком в конкурс, типа твоя фантазия ключом забила?)) Ну а про доброту в сети все равно все в силе:)

      Удалить
  11. Я закрываю обсуждение этой темы. Можно еще много чего написать, но это уже попахивает переходом на личности, что недопустимо в рамках нашего блога.
    Мы учтем все ваши пожелания, но и вы будьте внимательнее к нашим заданиям.
    С уважением,
    инквизитор ДК "Крылья напрокат" Lynx.

    ОтветитьУдалить